Dieta Low Carb 

Dieta Low Carb 

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 Dieta low carb o que é, como fazer, alimentos, cardápio e receitas

 Benefícios

A dieta low carb é um estilo de alimentação onde se diminui a ingestão de alimentos ricos em carboidratos, como pão, macarrão e tapioca, e se aumenta o consumo de proteínas e gorduras de boa qualidade provenientes do azeite, nozes e abacate, por exemplo.

O que torna esta dieta uma opção saudável para emagrecer é a introdução de mais vegetais pobres em carboidratos e ricos em fibras, como chuchu, espinafre ou abobrinha, e o aumento da quantidade de alimentos ricos em proteína como peixe, ovos ou carnes magras, e gorduras boas, que contribuem para a redução do apetite.

Foto de legumes e grãos
Dieta low carb

Benefícios para a saúde

A dieta low carb pode trazer vários benefícios para a saúde, como:

  • Controlar a fome, pois o aumento no consumo de proteínas, fibras e gorduras promove a saciedade por mais tempo;
  • Diminuir os níveis de colesterol e triglicerídeos no sangue, assim como aumentar o colesterol bom HDL, reduzindo o risco de doenças cardiovasculares;
  • Ajudar no controle da diabetes, pois regula os níveis de açúcar no sangue;
  • Melhorar o funcionamento do intestino, por ser uma dieta rica em fibras;
  • Favorecer a perda de peso, devido à redução de calorias totais e aumento da quantidade de fibras da dieta;
  • Combater a retenção de líquidos, pois é uma dieta rica em água e minerais, como potássio e magnésio, que aumentam a produção de urina, eliminando o excesso de líquidos acumulados no corpo.

Para seguir este tipo de dieta é fundamental ter tido um aconselhamento por profissional da area da súda.  Faze-la sem acompamnhamento profissional pode levar  a desquilibrio que podem afetar a saúde.

Como começar esta dieta

 Para maior eficiencia da dieat é conveniente retirar Para fazer a dieta low carb, deve-se retirar os carboidratos simples da alimentação, como açúcar, farinha de trigo branca, refrigerantes e doces. Dependendo da quantidade de carboidratos da dieta, também pode ser necessário restringir a ingestão de carboidratos complexos, como pão, aveia, arroz ou macarrão, por exemplo.

Numa alimentação “normal” geralmente se consome em média 250 g de carboidratos por dia. Já na dieta low carb, o objetivo é ingerir menos de 130 g de carboidratos por dia. Uma vez que o organismo está habituado a grande quantidade de carboidratos, a dieta low carb deve ser feita de forma gradativa, para que o organismo se acostume e não se tenha sintomas como dor de cabeça, tontura ou alterações no humor.

É importante fazer 3 refeições principais e 2 lanches, para que se coma com maior frequência, mas em pequenas porções ao longo do dia, o que ajuda a  diminuir a sensação de fome. O café da manhã e os lanches devem incluir ovos, queijos, castanhas, abacate e coco, por exemplo. Já o almoço e o jantar, devem ser ricos em salada crua ou cozida, proteína e azeite, podendo ter apenas um pouco de carboidratos.

Alimentos low carb permitidos

Os alimentos permitidos na dieta low carb são:

  • Frutas frescas, de preferência com casca e em pequenas quantidades, como maçã, laranja, limão, kiwi, caju, ameixa, goiaba, mamão;
  • Vegetais em pequenas quantidades, como alface, rúcula, agrião, tomate, acelga,couve flor, brocolis espinafre, rucula, couve de bruxelas e rabanetes por exemplo
  •  A dieta low carb faz diminuir a fome pela queima obrigatoria da gordura corpol e a gordura ingerida- levando há um halito forte e frequentemente dor de cabeça.

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Dr. Joffre Nogueira Filho 3885 5066

 

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