Dieta previne o Diabetes

Dieta  previne o Diabetes

Como age a interação entre dietas e probalidade de ficar diabético. 

O diabetes é uma doença que se caracteriza pelo nível glicêmico alto no sangue.

Há também,  uma inflamação metabólica crônica e uma menor capacidade de produção de insulina para reduzir esses níveis de açúcar.

Os casos de diabetes aumentaram no Brasil e no mundo nos dois últimos anos da pandemia. Atualmente morrem no mundo, quase 7 milhões de pessoas, por causas associadas ao diabetes a cada ano.

Dieta errada faz surgir o diabetes

A combinação de uma dieta desequilibrada, incluindo grandes quantidades de açúcares e gorduras, em indivíduos com predisposição genética eleva o risco de desenvolver diabetes tipo 2 em até 119%.

Por outro lado, em pessoas com risco genético elevado para desenvolver diabetes,  uma dieta equilibrada, com frutas, legumes e vegetais crus e baixo consumo de ultra processados, reduziu em 30% o risco da doença.

Genética e diabetes

Os resultados são do maior estudo, diabetes já feito até hoje, para avaliação de fatores genéticos que  em conjunto com alterações ambientais.

O estudo foi conduzido por pesquisadores dos Estados Unidos, de instituições como a Universidade Harvard, da Suécia (da Universidade de Lund) e da China (da Universidade Marítima de Dalian).

A pesquisa analisou dados de 35.759 adultos. que participaram de três estudos nos EUA, de 1986 a 2017.

Assim, os participantes do estudo foram divididos em risco genético baixo (quando havia baixa probabilidade de desenvolver diabetes), intermediário e alto.

Os pacientes que apresentavam genes que favorecem o aparecimento do diabetes tinham o risco de desenvolver diabetes de  29% maior dos que não tinham esta genética.

Dietas e genética – Dieta correta previne o diabetes

Os tres  grupos foram submetidos há varias dietas.

Para quem tinha genética de baixo risco, a associação de uma dieta não adequada  aumentou o risco de desenvolver o diabetes em 31%.

Já em quem tinha risco elevado, ele atingiu a média de 119%.

Jordi Merino, pesquisadora do Centro de Genômica e Diabetes de Harvard, disse que: O estudo revela que  um terço do risco de desenvolver diabetes do tipo 2, pode ser evitado somente com a dieta balanceada.mo 

A pesquisa sugere que, mesmo para aqueles com risco genético elevado, uma dieta correta  saudável pode reduzir em até 30% o risco do diabetes aparecer.

Dr. Joffre Nogueira Filho  3885 5066

You tube Joffrenogueirafilho

Instagram clinicadrjoffrenogueira

Marque sua consulta


Por que não perco peso mesmo comendo pouco?

Clique para descobrir

Sobre o Autor

Deixe um comentário

Receba artigos no seu email

Assine nossa Newsletter

E seja notificado sobre novos artigos

Porque não perco peso mesmo comendo pouco?

BAIXE O EBOOK GRÁTIS

START TYPING AND PRESS ENTER TO SEARCH