“Frios” são prejudiciais ao coração

“Frios” são prejudiciais ao coração

“Frios” são prejudiciais ao coração

Em geral, a carne vermelha não é considerada tão saudável. Um estudo sueco, que foi publicado na “Circulation”, acaba de indicar um risco aumentado de insuficiência cardíaca e mortes relacionadas quando se consome carne vermelha na forma de frios (carne processada).

Pesquisadores de Estocolmo estudaram hábitos alimentares em um grupo de 37.035 homens (com idades entre 45 e 79 anos) durante um período de doze anos. O estudo fazia distinção entre o consumo de carne vermelha não processada e processada. A última incluía frios fatiados, salsichas, tortas e morcela preta.

O risco de insuficiência cardíaca era 28 por cento mais alto para homens que consumiam a maior quantidade de carne vermelha processada (mais de 75 gramas por dia) comparado a homens que consumiam a menor quantidade (menos de 25 gramas por dia). Pessoas que consumiam a maior quantidade de carne processada também dobraram seu risco de morte por insuficiência cardíaca em relação a pessoas com o menor consumo.

Frios fazem mal ao coração
Frios são prejudiciais ao coração

Em contraste, o consumo de carne vermelha não processada não teve efeito sobre esse risco.

Sugestão do artigo é que para reduzir o risco de insuficiência cardíaca e outras doenças cardiovasculares, devemos evitar carne vermelha processada na sua alimentação e limitar a quantidade de carne vermelha não processada para uma a duas porções por semana ou menos. Os pesquisadores acreditam que os resultados seriam semelhantes para mulheres. Veja tambem:

https://www.drjoffre.com.br/causas-cerebrais-da-obesidade/

 

Marque sua consulta


Por que não perco peso mesmo comendo pouco?

Clique para descobrir

Sobre o Autor

Deixe um comentário

Receba artigos no seu email

Assine nossa Newsletter

E seja notificado sobre novos artigos

Porque não perco peso mesmo comendo pouco?

BAIXE O EBOOK GRÁTIS

START TYPING AND PRESS ENTER TO SEARCH