Café – 28 xícaras por dia é muito

Café – 28 xícaras por dia é muito

Café  – 28 xícaras por dia é muito.Trabalho sobre benefícios do café, aumento do metabolismo e até a utilização da cafeína para tratamento da obesidade e da gordura localizada são frequentemente encontrados na literatura.

24 xícaras é muito
24 xícaras é muito

Pesquisadores da Clínica Mayo avaliaram que uma quantidade crítica de café para consumo pode aumentar a mortalidade. De acordo com um estudo publicado na revista científica “Mayo Clinic Proceedings”, consumir mais de 28 xícaras de café por semana aumenta a mortalidade por todas as causas em 21% na população geral. Quando se distribui por faixas de idade a mortalidade é maior chegando há 50 % em pessoas com menos de 55 anos de idade. Isto, no entanto, não foi demonstrado em bebedores de café com mais de 55 anos.

Os cientistas avaliaram dados do estudo ACLS (Aerobics Center Longitudinal Study) durante um intervalo médio de 16 anos. Entre 1975 e 1998, pessoas responderam perguntas sobre seu histórico de saúde pessoal e familiar e a hábitos de estilo de vida, incluindo o consumo de café. Dados de 43.727 participantes (33.900 homens e 9.827 mulheres) foram examinados. Houve 2.512 óbitos durante o período de observação (homens: 87,5%, mulheres: 12,5%), 32% destes foram atribuídos a doenças cardiovasculares.

Foi observado o aumento da mortalidade por todas as causas em homens mais jovens que consumiam café moderadamente, mas este dado se tornou significativo maior quando a ingestão de café era de 28 xícaras, ou mais, aumentando a mortalidade para 55 %. Entre mulheres jovens, o aumento da mortalidade foi duas vezes maior que o observado em não consumidoras de café.

Resumindo: Entre os homens e mulheres mais velhos, ao contrário daqueles com menos de 55 anos, os resultados não demonstraram nenhuma associação entre o consumo de café e a mortalidade por todas as causas. Não foi encontrada nenhuma correlação entre o consumo de café e a mortalidade cardiovascular em nenhuma faixa etária. No entanto, os autores aconselham que as pessoas mais jovens restrinjam seu consumo de café.

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