Calorias Pratos das festas juninas




 

Calorias Pratos das festas juninas

 

Os pratos servidos nas festas de junho são à base de milho, amendoim, pinhão, tapioca, fubá entre outros ingredientes que são nutritivos, bons para a saúde. O importante é consumir com moderação.

 

Só para exemplificar: 1 hora de faxina queima cerca de 250 calorias e 1 hora de bicicleta queima cerca de 500 calorias.
Pé de moleque: – O amendoim é rico em potássio, magnésio, ferro, cálcio, zinco, fibras e gordura, mas cuidado com a quantidade, pois o pé-de-moleque é rico em açúcar. É rico também em proteínas e gorduras. Encontra-se, também o sódio, um dos principais fatores da regulação hídrica do organismo. No entanto, a forma como o pé de moleque é preparado, com açúcar e muitas vezes torrado faz com que a cada 100g (1/2 copo americano) sejam encontradas de 480 a 595 kcal. Em um quadradinho pequeno 90cal. –

 

Milho: – É uma boa escolha é saudável.. É rico em carboidratos, fibras, vitaminas A e B, C, folato, tiamina, potássio e ferro, além de ajudar no funcionamento do intestino. Evite a manteiga, pois acrescenta muitas calorias. Cada espiga tem em média 130 calorias numa espiga pequena.

Bolo de fubá– A farinha de milho é um dos alimentos mais nutritivos que existem, contendo quase todos os aminoácidos conhecidos. É um carboidrato rico em fósforo e potássio. Cada 100g de farinha de milho tem 351 kcal. O valor nutricional por fatia de 55g de bolo de fubá é de 95 calorias;coma vagarosamente apreciando o sabor!
Pinhão cozido: rico em carboidratos e em calorias, contém proteínas e vitamina A, B e C. Se for irresistível, fique com 10 unidades, cerca de 200 calorias.-
Maça do amor: – A maçã é rica em fibras e antioxidantes e tem 100 kcal, no entanto, a do amor, tem 450 kcal vindas daquela cobertura saborosa que é o açúcar.

Angu à baiana: – É uma mistura de carboidrato com proteína da carne. O alimento apesar de ser de qualidade, é bastante calórico. Cada 100g tem 1700 kcal. É composto por 35g de proteína, 82g de lipídios, 210 g de carboidratos e 45 g de fibras.

Salsichão: – Tem muito sódio e uma proteína de baixo valor biológico, isto é, não possui todos os aminoácidos essenciais.

Canjica: – É rica em vitamina A, cálcio, fósforo, sódio e potássio. A cada 100g de canjica tem 105 kcal.

Paçoca: – É uma mistura de amendoim, açúcar e farinha de mandioca. Uma unidade de paçoca de 30 grs. tem 150 kcal.
Bolo de aipim: – Não contém quantidade significativa de proteínas e fibra alimentar. Cada fatia pequena, de 35g, tem 142 kcal.

Curau: tem o equivalente a 153 kcal por 100gr

Arroz doce: – Tradicional e presente nas mesas de festa junina, o arroz doce com canela tem 67 kcal. 

Cachorro quente: para fazer a melhor escolha, peça sem a maionese, com uma unidade de salsicha, molho de tomate – se gostar, vinagrete, pouco purê e com moderação, coloque catchup e mostarda. Evite as batatas fritas, batatas palhas, o catupiry, e um montão de recheios.

Churrasco: escolha o espetinho de carne ou frango, pois linguiça contém muita gordura. São ricos em proteínas, responsáveis pela renovação celular, pele e cabelo saudáveis, constituintes de hormônios e pelas células de defesa do organismo. Cerca de 120 calorias por espetinho de 50 grs..Agora, se você passar ele na farinha, as calorias podem dobrar e ultrapassar as 270 calorias.

Pipoca: é rica em fibras e pobre em vitaminas; porém, pode ser um bom aperitivo. Prefira a versão salgada e fique com um pacotinho pequeno.

Amendoim: melhor evitar! Cada colher de sopa de amendoim tem cerca de 60 calorias, o que é uma quantidade imensa de calorias, para um pequeno punhado. Além disso, o amendoim é muito rico em gorduras e o que é pior ainda, pode ser frito ou açucarado, concentrando ainda mais calorias.O amendoim apesar de ser classificado como um tipo de noz, é considerado uma leguminosa rica em vitamina E, C, potássio, magnésio, ferro, cálcio, zinco e fibras, porém muito cuidado

Pamonha: -, uma unidade de pamonha tem cerca de 200 calorias,

Cocada:  tem 400 calorias.

Arroz doce: – cerca de 60 calorias por colher de sopa.

Quentão: O álcool costuma acrescentar muitas calorias, pois cada grama de álcool contém 7 calorias, enquanto que 1 grama de carboidrato contém 4 calorias! Além disso, é preparado com bastante açúcar, 1 copo pequeno tem quase 300 calorias. Uma boa sugestão para fazer em casa é preparar um chá mate com canela em pau ou em pó, dente de cravo e rodelas de gengibre. Ficará super saboroso e, além disso, ajuda a esquentar!

Vinho quente: (120 calorias em 100 ml): como é um derivado da uva, contém antioxidantes que combatem os radicais livres, e o resveratrol, com efeito cardioprotetor.

Batata-doce assada: (143 calorias em 100g): fonte de carboidratos rica em vitamina C. Tem ainda betacaroteno, antioxidante que estimula o sistema imune.
Doce de abóbora: (207 calorias em 100g): a abóbora tem alto teor de fibras, além de vitamina C e potássio. É boa fonte de betacaroteno – um precursor da vitamina A

 

Dicas:

 A pamonha, a canjica, o bolo de fubá, o bolo de milho, os mingaus, todos devem ser preparados com leite desnatado e adoçante, reduzindo o valor calórico para quase a metade.

O cachorro quente deve ser preparado na versão light, utilizando a salsicha de peru light, molho de tomate caseiro e mostarda light.

O Pinhão são sementes ricas em proteínas, minerais e vitaminas, além de serem ótimas fontes de ácidos graxos essenciais, cálcio e magnésio, porém em 5 unidades são 90 calorias ingeridas.

A tapioca é produzida a partir da mandioca e indicada para pessoas que não podem comer o glúten, porém possui um elevador teor energético. O ideal é utilizar recheios sem leite condensado, leite de coco e açúcar. Prefira a pasta de gergelim, o queijo magro e frutas para recheá-la.

E boas festas!!!

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