Tomar café da manhã reduz o risco de morte e emagrece

Tomar café da manhã reduz o risco de morte e emagrece

Tomar café da manhã regularmente, especialmente quando a refeição incluía mais de 25 gramas de fibra, estava ligado a menor mortalidade geral e cardiovascular..

Já sabíamos que a ingestão de proteína no café da manha ajuda a ter menos fome e a perder peso.

Estes  resultados atuais se baseiam em pesquisas anteriores que mostram que tomar café da manhã reduz o risco de morte e emagrece

Os benefícios cardiovasculares de tomar café da manhã, mesclaram dados de 5.761 adultos com 40 anos ou mais. Esta população fazia parte da Pesquisa Nacional de Saúde e Exame Nutricional de 1999 a 2000 e 2001 a 2002 e do Arquivo de Mortalidade Vinculada de Uso Público de 2015.
Café da manha emagrece e faz viver mais
Tomar café da manhã reduz o risco de morte e emagrece

 

De acordo com os pesquisadores, 82,9% dos adultos indicaram que tomavam café da manhã. Durante uma média de mais de 12 anos de acompanhamento, 35,2% dos participantes morreram, com DCV responsável por 8,1% dos óbitos.

Uma análise ajustada por multivariáveis mostrou que os comedores de café da manhã, em comparação com os que não comedores de café da manhã, eram menos propensos a experimentar mortalidade.

 Aqueles que consumiram mais de 25 gramas de fibra, pela manha, diariamente experimentaram uma queda de 21% na mortalidade por todas as causas após ajustes.

Os comedores de café da manhã consumiam mais calorias e fibras diariamente, atingiam idades maiores, tendiam a ser mais velhos e tinham menor gordura corporal, IMC mais baixo do que os que não comedores de café da manhã, disseram os pesquisadores.

Pesquisadores encontraram anteriormente uma ligação entre alta ingestão de fibras e baixos biomarcadores inflamatórios, incluindo níveis de proteína C reativa, o que pode explicar as associações encontradas no estudo, de acordo com King e Xiang.

A FDA, baseada em uma dieta diária de 2.000 calorias, recomenda uma ingestão diária de 28 gramas de fibra por dia.

King e Xiang escreveram que seus achados se alinham com revisões sistemáticas anteriores e metanálises que descobriram que pular o café da manhã aumentava o risco de sobrepeso ou obesidade e desenvolver diabetes.

 

Dr. Joffre Nogueira Filho  tel 011 3885 5066

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