Como fazer dieta nos restaurantes

Como fazer dieta nos restaurantes

você decide quanto coloca no prato
você decide quanto coloca no prato

Nem sempre as saladas são as menos calóricas. Fique atento aos molhos. Os que são a base de queijo, azeite e denominados “italiano ou francês” são sempre muito calóricos. Prefira à vinagrete ou peça os temperos para o garçom e tempere você mesmo! 1 volta de azeite, vinagre, limão, sal, mostarda…

As massas nem sempre são muito calóricas, como pensamos. Se você optar por uma massa seca sem recheio, com molho de tomate ou legumes com certeza fez a escolha certa.

Fique atento ao tipo de preparação, principalmente aos peixes que muitas vezes são fritos.

Prefira grelhados, assados e cozidos aos fritos que possuem 3x mais calorias que o mesmo alimento quando não frito.

Como acompanhamento os legumes sempre são bons, mas depende do que os restaurantes considerem como legumes. Muitos restaurantes colocam as batatas como legumes e daí já não são tão desejáveis quanto a quantidade de calorias.

Prefira legumes como as vagens, cenouras, berinjelas, abobrinhas…(veja na lista dos alimentos livres)

Prefira molho de tomate ao molho branco ou com queijos.

Prefira uma carne, frango ou peixe com acompanhamento de legumes ou salada do que risotos, macarrão, batata…

Prefira Saladas com o molho a parte para que você coloque a quantidade que deseja! 3 Colheres muitas vezes já são suficientes e menos calóricas do que a porção toda que eles colocam.

Prefira as carnes magras descritas abaixo:

• Carnes vermelhas magras: coxão mole e duro, alcatra, patinho, lagarto, maminha, filet mignon, músculo sem gordura, picanha sem gordura;

• Carnes brancas: frango sem pele, peito de peru e chester cozidos ou assados;

• Peixes: pescada, sardinha fresca, atum fresco, linguado, badejo, salmão, merluza.

Prefira sashimi, salada de pepino, missoshiro e grelhados quando for ao Japonês do que os fritos (tempura, rolinho primavera…) e sushis com maionese.

Quando o prato possui queijo com certeza ele é mais calórico que os outros.

Quanto está escrito “ao creme” ou “ao azeite” também possui mais calorias.

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