Dieta pobre é responsável por doença e morte



Dieta pobre é responsável por doença e morte

Especialistas aconselham incentivar o valor nutricional do alimento em vez de calorias.

Dieta pobre é responsável por doença e morte
Dieta pobre é responsável por doença e morte

Para combater a obesidade e doenças cardiovasculares (DCV), o foco deve sair da contagem de calorias e ir para o valor nutricional dos alimentos, escreveram cientistas britânicos em um editorial da revista “Open Heart”.

Por exemplo, já está bem determinado que o aumento da ingestão de ácidos graxos ômega 3 (de peixes gordurosos), óleo de oliva e nozes está associado a reduções em mortes por todas as causas e por doença cardiovascular. De modo inverso, o consumo diário de uma bebida com açúcar (150 calorias) está associado a aumento significativo de risco de diabetes tipo 2. Devido ao foco excessivo no conteúdo calórico do alimento pelos mercados de alimentos e de perda de peso, médicos até então não conseguiram transmitir a ideia de que é o conteúdo nutricional que importa.

Segundo este trabalho os médicos têm uma obrigação para com seus pacientes e também para com a população local. A falha coletiva em agir é uma opção que não podemos assumir, devido ao preço alto demais, humano e econômico, que a obesidade e o diabetes tipo 2 estão representando. As duas doenças estão causando despesas na casa de bilhões de libras.

As evidências mostram que uma dieta pobre é sistematicamente responsável por mais doença e morte do que a inatividade física, tabagismo e álcool juntos, confirmando o mantra de que “o alimento pode ser a forma mais poderosa de medicina ou a forma mais lenta de veneno”.

Marque sua consulta


Por que não perco peso mesmo comendo pouco?

Clique para descobrir

Sobre o Autor

Deixe um comentário

Receba artigos no seu email

Assine nossa Newsletter

E seja notificado sobre novos artigos

Porque não perco peso mesmo comendo pouco?

BAIXE O EBOOK GRÁTIS

START TYPING AND PRESS ENTER TO SEARCH